Butterschmalz

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kreppi
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Butterschmalz

Beitrag von kreppi »

-damit kann man ohne probleme braten,normale butter verbrennt und deshalb sollte mann auch keine butter zum braten nehmen.




ZUTATENLISTE:

Butter (Süßrahm oder mildgesäuerte Butter)
1 Kaffeefiltertüte
Plastikgefäss zum Verschliessen


ZUBEREITUNG:

Butter klein gewürfelt in einem Topf geben. Auf ganz kleiner Flamme schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Ist die Butter geschmolzen, Temperatur mäßig erhöhen, die Butter beginnt in Kürze aufzuwallen (Wasser verdunstet).

Ist alles Wasser verdampft, steigt automatisch die Temperatur im Topf, und die Eiweißbestandteile beginnen zu karamellisieren. Stetig umrühren.

Sind keine hellen Flöckchen mehr zu sehen, Topf vom Herd ziehen und etwas ruhen lassen. Dabei sinken die gebräunten Eiweißbestandteile am Topfboden.

Nun kann man das geklärte (reine) Butterfett behutsam in ein verschliessbares Plastikgefäss rein machen.

Im Kühlschrank härtet es. Hält mehrere Monate.
¡Vive tu sueño, no el sueño de tu vida!

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