Fleischbaellchen mit Knoblauch und Tomate

Antworten

Themenstarter
kreppi
Verified
Kolumbienfan
Kolumbienfan
Offline
Beiträge: 333
Registriert: Sa 3. Apr 2010, 20:56
Wohnort: Amaga
Alter: 55

Fleischbaellchen mit Knoblauch und Tomate

Beitrag von kreppi »

Für 4 Personen

1 kg Gehacktes (Lamm ,muss nicht umbedingt!)
50 g Paniermehl
Salz
Pfeffer
2 TL Knoblauch, zerdrückt
½ TL Muskat, frisch gerieben
2 Ei(er)
50 g Mehl (mit Salz und Pfeffer gewürzt)
4 EL Olivenöl
1 große Zwiebel(n), gehackt
1 Paprikaschote(n), grün
300-500 g frische Tomaten, gehackt
1 EL Tomatenmark
1 Glas Wein, rot, trocken
350 ml Brühe
1 EL Petersilie, gehackt
evt. Zucker

Zubereitung:

Gehacktes in einer großen Schüssel mit dem Paniermehl verkneten und kräftig würzen.
1 TL Knoblauch, Muskat und die Eier dazugeben. Kleine Bällchen formen und im Mehl wälzen.
Ö l in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und grüne Paprika darin weich andünsten. Fleischbällchen dazugeben und unter ständigem Rühren von allen Seiten braun braten. Den restlichen Knoblauch, die Tomaten, das Tomatenmark, den Wein und die Brühe dazugießen. Deckel auf den Topf legen und 40 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken, Petersilie unterrühren und servieren. Etwas Zucker hinzufügen, falls die Sauce zu scharf ist.
¡Vive tu sueño, no el sueño de tu vida!
Antworten

Erstelle einen Account oder melde dich an, um an der Diskussion teilzunehmen

Du musst Mitglied sein, um eine Antwort schreiben zu können

Einen Account erstellen

Du bist kein Mitglied? Registriere dich, um unserer Community beizutreten.
Mitglieder können ihre eigenen Themen starten und Themen abonnieren
Es ist einfach und dauert nur eine Minute

Registrieren

Melde dich an

Social Media