Chamberlain / Chirrinchi / Ñeque / Tapetusa
Forumsregeln
Bitte keine aus dem Internet kopierten Rezepte & Bilder hier einstellen. Kreativität zählt.
Bitte keine aus dem Internet kopierten Rezepte & Bilder hier einstellen. Kreativität zählt.
Chamberlain / Chirrinchi / Ñeque / Tapetusa
Durch einen Beitrag von Naser wurde ich auf den Namen Chamberlain aufmerksam. Dieses Getränk ist äußerst gefährlich und kann starke gesundheitsschädigende Nebenwirkungen erzeugen.
Es ist eine Mischung aus billigem Alkohol und etwas Wasser. Den Konsumenten fallen immer neue Varianten ein, z.B das Mischen mit Kondensmilch, Saft etc. um den starken Alkohol abzuschwächen.
Chirrinchi ist weicher und schmeckt fast wie Wasser. Hergestellt wird das Getränk aus Alkohol, Anis und anderen Zutaten. In Medellín wird es u.a. als Niquelado "vermarktet". Ein beliebtes Getränk bei den Alkoholikern in den Parkanlagen der Stadt.
Auch das sollte keiner zu sich nehmen.
Etwas edler unter Kennern wird der Tapetusa angesehen. Dieser wird nur in der Region Guarne (Ant.) auf Fincas destilliert. Sollte man nur probieren wenn man wirklich weiß woher und wie gemacht. Schmeckt wie Agudiente und ist im Vergleich zu oben genannten Getränken relativ teuer.
Dann kenne ich noch den Ñeque der hauptsächlich in der Karibikregion zu Hause ist. Ebenfalls destiliert mit einem eigenartigen Nebengeschmack.
Im Land gibt es noch 1000 andere Namen, die ich nicht kenne.
Generell heißt es jedoch: Lieber nicht!
Hier ein paar Seiten im Internet:
Por tomar 'ñeque', una bebida artesanal, habría muerto joven de 16 años en Marialabaja (Bolívar)
--> eltiempo.com/archivo/documento/CMS-4623885
Gastronomía en la Costa
--> es.lacostipedia.wikia.com/wiki/Gastronom%C3%ADa_en_la_Costa
Tomando ‘chamberlain’ con punkeros
--> soho.com.co/zona-cronica/articulo/punkeros-tomando-chamberlain/26965
Es ist eine Mischung aus billigem Alkohol und etwas Wasser. Den Konsumenten fallen immer neue Varianten ein, z.B das Mischen mit Kondensmilch, Saft etc. um den starken Alkohol abzuschwächen.
Chirrinchi ist weicher und schmeckt fast wie Wasser. Hergestellt wird das Getränk aus Alkohol, Anis und anderen Zutaten. In Medellín wird es u.a. als Niquelado "vermarktet". Ein beliebtes Getränk bei den Alkoholikern in den Parkanlagen der Stadt.
Auch das sollte keiner zu sich nehmen.
Etwas edler unter Kennern wird der Tapetusa angesehen. Dieser wird nur in der Region Guarne (Ant.) auf Fincas destilliert. Sollte man nur probieren wenn man wirklich weiß woher und wie gemacht. Schmeckt wie Agudiente und ist im Vergleich zu oben genannten Getränken relativ teuer.
Dann kenne ich noch den Ñeque der hauptsächlich in der Karibikregion zu Hause ist. Ebenfalls destiliert mit einem eigenartigen Nebengeschmack.
Im Land gibt es noch 1000 andere Namen, die ich nicht kenne.
Generell heißt es jedoch: Lieber nicht!
Hier ein paar Seiten im Internet:
Por tomar 'ñeque', una bebida artesanal, habría muerto joven de 16 años en Marialabaja (Bolívar)
--> eltiempo.com/archivo/documento/CMS-4623885
Gastronomía en la Costa
--> es.lacostipedia.wikia.com/wiki/Gastronom%C3%ADa_en_la_Costa
Tomando ‘chamberlain’ con punkeros
--> soho.com.co/zona-cronica/articulo/punkeros-tomando-chamberlain/26965
Du bist zufrieden mit unserer Hilfe! Dann helfe bitte mit einer kleinen » Spende « Danke und Vergelt´s Gott!
Chamberlain / Chirrinchi / Ñeque / Tapetusa
Duffte
"Tal vez el guayabo del chamberlain es la razón por la cual los punks viven emputados."
"Tal vez el guayabo del chamberlain es la razón por la cual los punks viven emputados."
Fünf sind geladen, zehn sind gekommen, gieß Wasser zur Suppe, heiß alle willkommen.
Erstelle einen Account oder melde dich an, um an der Diskussion teilzunehmen
Du musst Mitglied sein, um eine Antwort schreiben zu können
Einen Account erstellen
Du bist kein Mitglied? Registriere dich, um unserer Community beizutreten.
Mitglieder können ihre eigenen Themen starten und Themen abonnieren
Es ist einfach und dauert nur eine Minute