Die Kolumbianische Küche

Eine kleine Rezeptecke in die Ihr Eure selbstgemachten Rezepte einbringen könnt und alles was zum Thema Essen & Trinken passt.
Forumsregeln
Bitte keine aus dem Internet kopierten Rezepte & Bilder hier einstellen. Kreativität zählt.
Antworten
Benutzeravatar

Themenstarter
Eisbaer
Moderator(in)
Moderator(in)
Offline
Beiträge: 9193
Registriert: Fr 10. Jul 2009, 05:34

Die Kolumbianische Küche

Beitrag von Eisbaer »

Die kolumbianische Küche ist sehr vielfältig und regional unterschiedlich.

Das typische Mittagessen besteht aus einer Suppe, einem Hauptgericht und ab und zu einem Nachtisch.
Zum Essen gibt es immer ein Getränk und fast immer Arepa.
Als Getränk gibt es oft in Europa weniger bekannte Früchte wie Baumtomaten, Andenbeeren, Mamoncillo, Granadilla oder Borojó.
Das Hauptgericht besteht in der Regel aus Reis, Salat und/oder Gemüse sowie Fleisch/Fisch oder Huhn.

Sancocho und Mondongo (beides Suppen) sind ebenfalls sehr beliebt.

Bild
Sancocho
Bild
Mondongo (auf Deutsch Kuddelsuppe)

Rind- und Hühnerfleisch gehören zu den beliebtesten Fleischsorten.
In den Küstenregionen kommen auch viel Fisch und Meeresfrüchte auf den Tisch. Fisch wird oft in Kokosnussmilch zubereitet und mit Kokosnusseis serviert.
Die ärmere Bevölkerung bevorzugt jedoch wieder die Sopa de huesos (Knochensuppe).

Das Angebot an frischem Obst ist sehr groß: Im Supermarkt findet man u.a. 5 verschiedene Mangosorten, 6 verschiedene Bananensorten (klein, groß, süß, zum Kochen, zum Braten, auch nach Reifegrad (grün, gelb bis schwarz) und 7 verschiedene Kartoffelsorten, um nur eine kleine Auswahl zu nennen.

Neben sehr ausgefallenen Speisen wie Meerschweinchen "cuy" oder frittierten Riesenameisen "hormiga" werden auch sehr schmackhafte Gerichte serviert. Hierzu zählen:
  • comida paisa mit Bohnen, Hackfleisch, Wurst, Blutwurst, Reis, Schweinerücken gebraten, Avocado, Speck, Spiegelei und einige tausend Kalorien.
  • ajiaco eine aus der Hauptstadt Bogota stammende sehr reichhaltige Suppe mit Hühnchen, mindestens drei verschiedenen Arten von Kartoffeln, Mais, Kapern und dazu Avocado.
  • lechona ein überbackener und gefüllter Schweinebauch mit viel Reis und Gemüse.
  • tamales das ist Schweinehackfleisch mit Reis und Gemüse in Maisteig, das in ein Bananenblatt gehüllt ist und auch in diesem Bananenblatt gar gekocht wird.
Bild
Die Kalorienbombe - Bandeja paisa

Eines der wichtigsten Nahrungsmittel ist die Arepa - die kann mit Käse oder Wurst belegt sein, manche mögen es auch nur mit Butter und Salz.
Bild
Arepa mit Butter und Käse
Du bist zufrieden mit unserer Hilfe! Dann helfe bitte mit einer kleinen » Spende « Danke und Vergelt´s Gott!

Hier steht mehr!

Dieses Thema hat schon 11 interessante Antworten

Werde Teil vom Kolumbienforum, der größten deutschsprachigen Kolumbien-Community!


 
Antworten

Erstelle einen Account oder melde dich an, um an der Diskussion teilzunehmen

Du musst Mitglied sein, um eine Antwort schreiben zu können

Einen Account erstellen

Du bist kein Mitglied? Registriere dich, um unserer Community beizutreten.
Mitglieder können ihre eigenen Themen starten und Themen abonnieren
Es ist einfach und dauert nur eine Minute

Registrieren

Melde dich an

Social Media

       
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag