Quark in Kolumbien?
Forumsregeln
Bitte keine aus dem Internet kopierten Rezepte & Bilder hier einstellen. Kreativität zählt.
Bitte keine aus dem Internet kopierten Rezepte & Bilder hier einstellen. Kreativität zählt.
Quark in Kolumbien?
Gibt es das? Wenn ja, in welchem Supermarkt und unter welchem Namen?
Danke & Grüße
Danke & Grüße
-
- Kolumbien-Süchtige(r)
- Beiträge: 718
- Registriert: Fr 12. Feb 2010, 02:10
- Wohnort: zurückgewandert
Re: Quark in Kolumbien?
Gibts. Heisst requeson und gibts in grossen Supermärkten oder manchen Käsegeschäften, sogar hier in unserm Kaff. Sind durchsichtige Plastikpackungen und meist 500g. Alpina hats, aber auch andere Molkereien. Es gibt nur Vollfettstufe und der Geschmack ist ein bisschen anders als der Topfen in Österreich, bzw. schmeckt requeson eher so wie Bauerntopfen, für süsse Rezepte ist es meist besser den requeson mit etwa 1/4 bis 1/3 Queso crema zu mischen. Insgesamt bin ich jedoch sehr zufrieden damit.
Re: Quark in Kolumbien?
Hola bergfan
danke, toller Tip.
Habe auch schon Quark - Entyugserscheinungen
Saludos,
William
danke, toller Tip.
Habe auch schon Quark - Entyugserscheinungen
Saludos,
William
-
- Kolumbienfan
- Beiträge: 98
- Registriert: So 4. Okt 2009, 23:34
- Wohnort: weltumradelnd
- Kontaktdaten:
Re: Quark in Kolumbien?
Hola,
hier bei uns im Dorf / auf dem Land gibt es keinen Quark zum kaufen. Den muessen wir selbst machen:
frische Milch vom Bauern (ungekocht, unsterilisiert) bei Zimmertemperatur stehen lassen, je nach Waerme 2-4 Tage, bis die Milch "schlecht" geworden ist (dicke Masse trennt sich vom "Wasser").
Das ganze in einen Topf schuetten, unter staendigem Ruehren vorsichtig erwaermen bis max. 40 Grad (Fingerprobe: wenn es gerade als "warm" empfunden wird). Jetzt ist es eine Flockensuppe. In einem Sieb ein sauberes Geschirrtuch hineinlegen, die Flockensuppe durchgiessen, und uebrig bleibt der Quark. Das ganze im Kuelschrank mind. 12 Stunden fertigtropfen lassen und sich ueber einen leckeren Quark freuen!!
Wir "verfeinern" das ganze auch mit etwas crema de leche, falls die Masse zu trocken ist (kommt auf die verwendete Milch an).
Das "Wasser" (suero) ist uebrigens sehr gut geeignet fuer den Kompost und auch Tiere (Hunde, Schweine etc) lieben das Zeugs...
Buen provecho...
hier bei uns im Dorf / auf dem Land gibt es keinen Quark zum kaufen. Den muessen wir selbst machen:
frische Milch vom Bauern (ungekocht, unsterilisiert) bei Zimmertemperatur stehen lassen, je nach Waerme 2-4 Tage, bis die Milch "schlecht" geworden ist (dicke Masse trennt sich vom "Wasser").
Das ganze in einen Topf schuetten, unter staendigem Ruehren vorsichtig erwaermen bis max. 40 Grad (Fingerprobe: wenn es gerade als "warm" empfunden wird). Jetzt ist es eine Flockensuppe. In einem Sieb ein sauberes Geschirrtuch hineinlegen, die Flockensuppe durchgiessen, und uebrig bleibt der Quark. Das ganze im Kuelschrank mind. 12 Stunden fertigtropfen lassen und sich ueber einen leckeren Quark freuen!!
Wir "verfeinern" das ganze auch mit etwas crema de leche, falls die Masse zu trocken ist (kommt auf die verwendete Milch an).
Das "Wasser" (suero) ist uebrigens sehr gut geeignet fuer den Kompost und auch Tiere (Hunde, Schweine etc) lieben das Zeugs...
Buen provecho...
Seitdem ich die Menschen kenne, liebe ich die Tiere.
Arthur Schopenhauer, (1788 - 1860), deutscher Philosoph
Arthur Schopenhauer, (1788 - 1860), deutscher Philosoph
Re: Quark in Kolumbien?
Ist dieses "Wasser" mit der Molke gleichzusetzten die bei der Käseherstellung entsteht?
In der Schweiz macht man damit "Rivella" oder auch "Energy Milk", das könnte man doch damit auch machen?
Leider hab ich hier in Medellin erst einen Supermarkt gefunden indem der Requeson von Alpina angeboten wird und die Textur erinnert meist etwas an Sandkuchen, da versuche ich lieber den Quark selber herzustellen.
In der Schweiz macht man damit "Rivella" oder auch "Energy Milk", das könnte man doch damit auch machen?
Leider hab ich hier in Medellin erst einen Supermarkt gefunden indem der Requeson von Alpina angeboten wird und die Textur erinnert meist etwas an Sandkuchen, da versuche ich lieber den Quark selber herzustellen.
-
- Kolumbien-Süchtige(r)
- Beiträge: 718
- Registriert: Fr 12. Feb 2010, 02:10
- Wohnort: zurückgewandert
Re: Quark in Kolumbien?
Ja, das Wasser ist dann Molke. Wenn man der Molke noch viel Zucker und Geschmacksstoffe zusetzt kann man sie trinken.
Wenn der requeson so bröselig war, dann war er wohl zu alt, hast du mal aufs Ablaufdatum geschaut? Selber machen ist aber immer eine gute Variante. Ich hab hier in Kolumbien schon so viel selbst ausprobiert, weil es das nicht zu kaufen gibt und so viel gelernt, es ist wirklich toll!
Wenn der requeson so bröselig war, dann war er wohl zu alt, hast du mal aufs Ablaufdatum geschaut? Selber machen ist aber immer eine gute Variante. Ich hab hier in Kolumbien schon so viel selbst ausprobiert, weil es das nicht zu kaufen gibt und so viel gelernt, es ist wirklich toll!
Re: Quark in Kolumbien?
@alirio
In welchem Supermarkt hast du ihn gefunden? Teuer?
In welchem Supermarkt hast du ihn gefunden? Teuer?
Zuletzt geändert von Eisbaer am Di 14. Sep 2010, 01:44, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Zitat entfernt und @ eingefügt.
Grund: Zitat entfernt und @ eingefügt.
Re: Quark in Kolumbien?
@gro_om
in Medellín solltest Du Requeson der Marke Alpina in allen großen Supermärkten bekommen. Wie z.B. Pomona, Exito, Carrefour etc.
Eisbaer
in Medellín solltest Du Requeson der Marke Alpina in allen großen Supermärkten bekommen. Wie z.B. Pomona, Exito, Carrefour etc.
Neben Requeson bietet Alpina eine breite Palette recht guter Angebote.
Eisbaer
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Du bist zufrieden mit unserer Hilfe! Dann helfe bitte mit einer kleinen » Spende « Danke und Vergelt´s Gott!
Re: Quark in Kolumbien?
@gro_om & @Eisbär
Den Requeson hab ich erst einmal im Carulla an der Inferior gesehen, da ich aber nicht viel im Poblado einkaufen gehe (ausser ich suche was) ist es gut möglich, dass im Poblado bereits mehrere Supermärkte mit Requeson bestückt sind. Ausserhalb des Poblado habe ich noch keinen Requeson gesehen, möglicherweise weil das Wort "Requeson" in Antioquia eine unangenehme Zweitbedeutung hat und sich deshalb nicht so gut vermarktet. Ausserdem hat der Durchschnitts-Paisa ja auch nicht gerade viele kulinarische Anwendungsbeispiele für Requeson.
Das Ablaufdatum hab ich, als ich meinen Requeson probierte, tatsächlich nicht kontrolliert (shame on me). Muss also nochmal probieren.
Den Requeson hab ich erst einmal im Carulla an der Inferior gesehen, da ich aber nicht viel im Poblado einkaufen gehe (ausser ich suche was) ist es gut möglich, dass im Poblado bereits mehrere Supermärkte mit Requeson bestückt sind. Ausserhalb des Poblado habe ich noch keinen Requeson gesehen, möglicherweise weil das Wort "Requeson" in Antioquia eine unangenehme Zweitbedeutung hat und sich deshalb nicht so gut vermarktet. Ausserdem hat der Durchschnitts-Paisa ja auch nicht gerade viele kulinarische Anwendungsbeispiele für Requeson.
Das Ablaufdatum hab ich, als ich meinen Requeson probierte, tatsächlich nicht kontrolliert (shame on me). Muss also nochmal probieren.
-
- Kolumbienfan
- Beiträge: 68
- Registriert: Di 18. Jan 2011, 21:04
- Wohnort: Medellin / Envigado
Re: Quark in Kolumbien?
Requeson gibt es meines Erachtens nur von Alpina wie auch queso azul etc...Wenn ich falsch liege dann klaert mich bitte auf. Alpina ist der einzige Hersteller. Vor Jahren gabs mal einen mit C. weiss nicht so genau Chambully .. Chamorly oder so. Jedoch jetzt auf dem Markt ist nur Alpina
-
- Kolumbienfan
- Beiträge: 68
- Registriert: Di 18. Jan 2011, 21:04
- Wohnort: Medellin / Envigado
Re: Quark in Kolumbien?
Ha , was gefunden...
Requeson von Colqueso , ist aus Narino.
Alpina gibts im Exito 500 g zu 7500 Pesos, ganz schoen teuer.
Jedoch von Colqueso aus Narino, den gibts nur im Grosspack zu 2500 g zu 17054 Pesos.
Das gibts beim Distri in La Estrella Cr 54
Saludes
Requeson von Colqueso , ist aus Narino.
Alpina gibts im Exito 500 g zu 7500 Pesos, ganz schoen teuer.
Jedoch von Colqueso aus Narino, den gibts nur im Grosspack zu 2500 g zu 17054 Pesos.
Das gibts beim Distri in La Estrella Cr 54
Saludes
Ich will Quark, wie heißt der hierzulande?
Quark, Quark , Quark ...ich brauch Quark für den Sport.
Habe es bei Google eingegeben und da kam "Cuajada" raus...
Soweit so gut, bin ich also zum nächsten Käsehändler..kauf mir ein KG!!!
Stelle dann zuhause fest, dass es garkein Quark ist
AYUUUUUDAAA!!!
Habe es bei Google eingegeben und da kam "Cuajada" raus...
Soweit so gut, bin ich also zum nächsten Käsehändler..kauf mir ein KG!!!
Stelle dann zuhause fest, dass es garkein Quark ist
AYUUUUUDAAA!!!
El que vive confiado, muere traicionado
Quark in Kolumbien?
Alvarez was machst du mit dem Quark?
Fünf sind geladen, zehn sind gekommen, gieß Wasser zur Suppe, heiß alle willkommen.
Quark in Kolumbien?
Muskelaufbau.
Quark in Kolumbien?
@Alvarez
Da Du Sport erwähnst, gehe ich davon aus, daß Du fettarmen und eiweissreichen Quark suchst. Sportler nehmen hierfür normalerweise sog. Hüttenkäse (englisch: Cottage Cheese / spanisch: Crema Agria). Habe in PriceSmart den folgenden Hüttenkäse entdeckt: Breakstone's Crema Agria, 4% Fett,
685 Gramm, COP 11.500.
In nicht allen Städten gibt es PriceSmart, aber mit Sicherheit in jeder etwas größeren Stadt.
Da Du Sport erwähnst, gehe ich davon aus, daß Du fettarmen und eiweissreichen Quark suchst. Sportler nehmen hierfür normalerweise sog. Hüttenkäse (englisch: Cottage Cheese / spanisch: Crema Agria). Habe in PriceSmart den folgenden Hüttenkäse entdeckt: Breakstone's Crema Agria, 4% Fett,
685 Gramm, COP 11.500.
In nicht allen Städten gibt es PriceSmart, aber mit Sicherheit in jeder etwas größeren Stadt.
Erstelle einen Account oder melde dich an, um an der Diskussion teilzunehmen
Du musst Mitglied sein, um eine Antwort schreiben zu können
Einen Account erstellen
Du bist kein Mitglied? Registriere dich, um unserer Community beizutreten.
Mitglieder können ihre eigenen Themen starten und Themen abonnieren
Es ist einfach und dauert nur eine Minute
Melde dich an
Social Media
-
- Vergleichbare Themen
- Antworten
- Zugriffe
- Letzter Beitrag
-
- 12 Antworten
- 2327 Zugriffe
-
Letzter Beitrag von News Robot
-
- 59 Antworten
- 4820 Zugriffe
-
Letzter Beitrag von coentros
-
- 0 Antworten
- 494 Zugriffe
-
Letzter Beitrag von Trine
-
- 0 Antworten
- 394 Zugriffe
-
Letzter Beitrag von Eisbaer