Seite 1 von 1

Ensalada rusia (Russischer Salat)

Verfasst: Sa 13. Okt 2012, 15:41
von kreppi
Zutaten (für 4 Personen)

450 g Kartoffeln, 1 grosse Karotte, 50 g Erbsen, 120 g grüne Bohnen, 1/2 Gemüsezwiebel, 1 rote Paprikaschote, 4 Essiggürkchen, 1.5 Teelöffel Kapern, 8 schwarze Oliven, 1.5 dl Mayonnaise, 1 hartgekochtes Ei, Petersilie
Zubereitung

Die Kartoffeln mit der Schale (Pellkartoffeln) kochen, abkühlen lassen, die Haut abziehen und in Würfel schneiden. Die Karotte, die Erbsen und die Bohnen in Salzwasser gar kochen. Die Zwiebel und die Essiggürkchen fein hacken. Die Paprikaschote schälen, enkernen und in Würfel schneiden. Die Karotte und die Bohnen in Stücke schneiden.

Die Kartoffelwürfel, die Karottenstücke, die Erbsen sowie Bohnen in eine Schüssel geben und dann Zwiebeln, Paprika, Gürkchen, Kapern, Oliven und die Mayonnaise unterrühren, solange die Gemüse noch warm sind. Abkühlen lassen.

Das Ei in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit der gehacken Petersilie dekorieren und servieren.