Steckdosen Adapter für Deutschland

Allgemeines zu Land und Leuten und die vielen Fragen, die nichts direkt mit der Reise zu tun haben.

Themenstarter
viajero84
Kolumbien-Neuling
Kolumbien-Neuling
Beiträge: 8
Registriert: 16. Nov 2015, 13:10

Steckdosen Adapter für Deutschland

Beitrag von viajero84 »

Hallo zusammen

Bin mir jetzt nicht ganz sicher ob ich hier richtig bin
Aber vielleicht könnt ihr mir ja trotzdem helfen

Ich bekomme besuch aus colombia
Und dafür braäuchte ich einen Steckdosen Adapter
Von kolumbianischer schucko auf deutsche steckdosen

Kann mir jemand sagen wo ich den herbekomme

Ich habe zwar einen gefunden von 220 auf 110v
Der hat aber keinen spannungswandler
Ich denke das wird nicht gehen

Danke für eure hilfe

Benutzeravatar

Ernesto
Kolumbien-Veteran
Kolumbien-Veteran
Beiträge: 5113
Registriert: 5. Okt 2010, 16:43

Steckdosen Adapter für Deutschland

Beitrag von Ernesto »

Brauchst du einen Spannungswandler mit Steckdosenadapter oder einen reinen Steckdosenadapter? Bei vielen Geräten reicht der Steckdosenadapter, wie z.B. Laptop oder Smartphone. Spannungswandler musst du einsetzten wenn die mitgebrachten Geräte nur für 110 Volt ausgelegt sind. Schau mal auf eBay oder Versandhändlern wie Conrad nach. Halte uns auf dem Laufenden, denn das Thema interessiert bestimmt viele Reisende.


Themenstarter
viajero84
Kolumbien-Neuling
Kolumbien-Neuling
Beiträge: 8
Registriert: 16. Nov 2015, 13:10

Steckdosen Adapter für Deutschland

Beitrag von viajero84 »

Danke für die Antwort
Hat mir sehr geholfen

Es ist so
Es gibt heute kaum noch geräte die nur für 110v ausgelegt sind
Sprich für die Hersteller ist es günstiger wenn sie ihre Geräte
Passend für die Welt produzieren
Sobald auf dem geräte so eine Bezeichnung steht
110-240V~ / 50-60Hz.
Gibt es keine Probleme
Man braucht nur einen steckdosenadapter und diesen bekommt man überall im internet

Aber wenn keine bezeichnung auf dem gerät ist
Und man sich einfach nicht sicher ist
Bitte einen Transformator zwischen hänger
Ansonsten ist im günstigsten fall nur das gerät kaputt

Es gibt seperate Transformatoren
Aber ich persönlich finde die recht großen teile recht unpraktisch

ich habe einen steckdosenadapter gefunden in dem der Transformator schon eingebaut ist

Ob der was taugt kann ich euch leider nicht sagen

Aber wie gesagt im Normalfall wir sowas eh nicht gebraucht