Frage zu grünen Bohnen
Forumsregeln
Bitte keine aus dem Internet kopierten Rezepte & Bilder hier einstellen. Kreativität zählt.
Bitte keine aus dem Internet kopierten Rezepte & Bilder hier einstellen. Kreativität zählt.
Frage zu grünen Bohnen
Kann mir jemand einen Tip geben wie ich bei den grünen Bohnen den Faden entfernen kann. Gelingt meist nicht. Wenn sie gekocht und auf dem Tisch sind stört das gewaltig
Fünf sind geladen, zehn sind gekommen, gieß Wasser zur Suppe, heiß alle willkommen.
Frage zu grünen Bohnen
Hallo Nasar
Wieder mal bin ich es , Disculpa
Ja du kannst etwas dagegen tun. Wenn du die Enden an den Bohnen mit einem kleinen Messer abschneidest kannst du die Fäden damit auch ziehen. Ganz vermeiden kann man diese Fäden leider nicht aber du kannst sie etwas entfernen. Bedeutet wenn die Bohnen noch Roh sind, dann an der Schnittstelle mit dem Messer und dem Daumen die Fäden etwas ziehen. Du schälst quasi mit dem Messer die Bohne.
Noch ein Tipp der nichts mit den Fäden zu tun hat.
Wenn du die schöne Grüne Farbe der Bohnen nach dem Kochen erhalten möchtest so lege sie nach dem Blanchieren ( Bohnen niemals zu sehr kochen!) in eine Schüssel mit Eiswasser.
Wenn du sie direkt abkühlst wird das Chlorophylle erhalten und wird nicht durch die Hitze zerstört. Wenn die Bohnen abgekühlt sind, kannst du sie kurz in der Pfanne in etwas warmer zerlassener Butter schwenken, frische Kräuter dazu, wenn die Pfanne von der Hitzequelle genommen ist weil diese sonst durch zu viel Hitze zerstört werden
Liebe Grüße erneut
Wieder mal bin ich es , Disculpa
Ja du kannst etwas dagegen tun. Wenn du die Enden an den Bohnen mit einem kleinen Messer abschneidest kannst du die Fäden damit auch ziehen. Ganz vermeiden kann man diese Fäden leider nicht aber du kannst sie etwas entfernen. Bedeutet wenn die Bohnen noch Roh sind, dann an der Schnittstelle mit dem Messer und dem Daumen die Fäden etwas ziehen. Du schälst quasi mit dem Messer die Bohne.
Noch ein Tipp der nichts mit den Fäden zu tun hat.
Wenn du die schöne Grüne Farbe der Bohnen nach dem Kochen erhalten möchtest so lege sie nach dem Blanchieren ( Bohnen niemals zu sehr kochen!) in eine Schüssel mit Eiswasser.
Wenn du sie direkt abkühlst wird das Chlorophylle erhalten und wird nicht durch die Hitze zerstört. Wenn die Bohnen abgekühlt sind, kannst du sie kurz in der Pfanne in etwas warmer zerlassener Butter schwenken, frische Kräuter dazu, wenn die Pfanne von der Hitzequelle genommen ist weil diese sonst durch zu viel Hitze zerstört werden
Liebe Grüße erneut
Frage zu grünen Bohnen
Damit komme ich nicht klar. Ich muss einfach zu blöd dazu sein. Ich schneide die Enden an, das ist ok, dann versuche ich es, genau wie du es beschreibst, geht leider nicht. Das nächste mal versuche ich zu schälen und berichte dann.
Fünf sind geladen, zehn sind gekommen, gieß Wasser zur Suppe, heiß alle willkommen.
Frage zu grünen Bohnen
Wenn du es im rohen Zustand nicht hinbekommst, kann auch an den Bohnen liegen keine Bange
Dann blanchiere die Bohnen erst und ziehe dann die Fäden, dürfte leichter gehen.
Bin auf deinen Bericht gespannt
Dann blanchiere die Bohnen erst und ziehe dann die Fäden, dürfte leichter gehen.
Bin auf deinen Bericht gespannt
Frage zu grünen Bohnen
Danke das nächste mal wenn es vor dem Kochen mit Schälen nichts wird, habe ich nun noch eine Möglichkeit.
Fünf sind geladen, zehn sind gekommen, gieß Wasser zur Suppe, heiß alle willkommen.
Frage zu grünen Bohnen
Immer wieder gerne Nasar
Helfe immer gerne, bin mit Leib und >Seele Koch. Scheue dich nicht wenn du weitere Fragen hast. Sehr gerne darfst du mir auch columbianische Rezepte und Gerichte näher bringen. Ich finde diese Küche in ihrer Vielfalt sehr interessant!
Helfe immer gerne, bin mit Leib und >Seele Koch. Scheue dich nicht wenn du weitere Fragen hast. Sehr gerne darfst du mir auch columbianische Rezepte und Gerichte näher bringen. Ich finde diese Küche in ihrer Vielfalt sehr interessant!
Frage zu grünen Bohnen
Nasar du musst mal im Supermarkt schauen, da gibt es Bohnen die sind drei mal länger als die normalen. Schmecken genauso und haben diesen Faden nicht. Weiß jemand wie die heißen, ich habe den Namen vergessen.
Frage zu grünen Bohnen
Das wird die normale Gartenbohne sein auch Fisole gennant. Phaseolus vulgaris für die Lateiner unter uns
Bambus hat absolut recht diese Bohne , gleicht der Zuckerschote sehr, ist nur grßer, hat keine Fäden .
Hoffe ich konnte helfen
Bambus hat absolut recht diese Bohne , gleicht der Zuckerschote sehr, ist nur grßer, hat keine Fäden .
Hoffe ich konnte helfen
-
Verified - Kolumbien-Veteran
- Beiträge: 6626
- Registriert: Di 5. Okt 2010, 16:43
- Wohnort: Zürich
Frage zu grünen Bohnen
Habichuela criollo nennt man diese Bohnen. Habe ich heute morgen in der Tienda gekauft. Das Bündel 800 COP. Die Spitzen hatte ich schon abgeschnitten, als mir die Idee kam ein Foto für Euch zu zu machen.
(C) bei Ernesto
Erstelle einen Account oder melde dich an, um an der Diskussion teilzunehmen
Du musst Mitglied sein, um eine Antwort schreiben zu können
Einen Account erstellen
Du bist kein Mitglied? Registriere dich, um unserer Community beizutreten.
Mitglieder können ihre eigenen Themen starten und Themen abonnieren
Es ist einfach und dauert nur eine Minute
Melde dich an
Social Media
-
- Vergleichbare Themen
- Antworten
- Zugriffe
- Letzter Beitrag
-
- 9 Antworten
- 1224 Zugriffe
-
Letzter Beitrag von Eisbaer
-
- 44 Antworten
- 3377 Zugriffe
-
Letzter Beitrag von Eisbaer
-
- 3 Antworten
- 738 Zugriffe
-
Letzter Beitrag von Ernesto
-
- 2 Antworten
- 650 Zugriffe
-
Letzter Beitrag von rocco88
-
- 9 Antworten
- 1142 Zugriffe
-
Letzter Beitrag von Don-Pedrinio