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Carne Mechada für Arepasfuellungen

Verfasst: Sa 13. Okt 2012, 05:26
von kreppi
1,5 kg Rindfleisch (Brust), durchwachsen
5 Paprikaschote(n), rot
5 Zwiebel(n)
300 ml Wein, weiß
500 ml Fleischbrühe, vom Kochen
Salz und Pfeffer
2 Würfel Brühe
4 Knoblauchzehe(n)
Paprikapulver
3 TL Tomatenmark

Die Rinderbrust mit Wasser im Schnellkochtopf bedecken, Salzen und 2 Brühwürfel hinzugeben, damit das Fleisch einen tollen Geschmack erhält. Außerdem eine Zwiebel halbieren und hinzugeben.

Im Schnellkochtopf weich kochen, so dass man das Fleisch zerfasern kann (mechar, las mechas - die Strähnen). Etwas abkühlen lassen und entweder mit den Fingern, oder mit einer Gabel ganz fein zerrupfen. Je länger es kochte, umso besser geht das. Die Brühe nicht weggießen! Währenddessen die Paprika und die Zwiebeln entweder in Streifen oder Würfel schneiden und anbraten bis sie glasig sind. Es sollte nur beides gleich sein, je nach Belieben. Würfel sind etwas feiner, z.B. für Arepa.

Knoblauch dazu, geben, mit Brühe ablöschen und das zerfaserte Fleisch hinzugeben. Köcheln lassen und nach und nach Brühe und Wein angießen. Kochen lassen, bis es sich reduziert hat. Ordentlich Paprikapulver dazu geben und mit Tomatenmark abbinden. Wenn die Paprika so zerkocht ist, dass man sie kaum noch erkennen kann, ist es fertig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Reis oder Arepa und ein frischer Salat.