Hefezopf á la Colombia
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Themenstarter
Hefezopf á la Colombia
Man nehme:
1,5 kg Mehl, harina de trigo fortificada
1 Prise Salz
135 g Zucker
6 EL Rum (muss nicht sein) für Rosinen
2-4 Eier
2 EL Öl
800 ml Milch
100-150 g Rosinen
180 g Margarine Alpina sin sal !
4 TL Zitronensaft oder abgeriebene Zitrone
2 TL Trockenhefe
Herstellung
Anhefen und aus den Zutaten, vorerst ohne Butter, einen Hefeteig kneten, dann die Butter hinzufügen und über Nacht im Kühlschrank gehen (muss nicht sein, verbessert aber den Geschmack) lassen. Den Teigausrollen und wickeln. In der Mitte durchschneiden und aus beiden Hälften "Baguettes" formen und diese dann zu einem Zopf legen. Den Teig ca. 10 -30 min gehen lassen. Bei 230°C in den Ofen einschiessen und bei 190°C 30- 40 min backen. Am Ende mit Butter überstreichen und etwas zuckern.
Wenn er fertig ist, könnte er so aussehen:
Kosten der Zutaten ca. 7000-8000 COP
Fertiger Kilopreis ca. 3000 COP.
Schmeckt am Besten mit selbstgemachtem Schokoladenaufstrich oder selbstgemachter Marmelade
1,5 kg Mehl, harina de trigo fortificada
1 Prise Salz
135 g Zucker
6 EL Rum (muss nicht sein) für Rosinen
2-4 Eier
2 EL Öl
800 ml Milch
100-150 g Rosinen
180 g Margarine Alpina sin sal !
4 TL Zitronensaft oder abgeriebene Zitrone
2 TL Trockenhefe
Herstellung
Anhefen und aus den Zutaten, vorerst ohne Butter, einen Hefeteig kneten, dann die Butter hinzufügen und über Nacht im Kühlschrank gehen (muss nicht sein, verbessert aber den Geschmack) lassen. Den Teigausrollen und wickeln. In der Mitte durchschneiden und aus beiden Hälften "Baguettes" formen und diese dann zu einem Zopf legen. Den Teig ca. 10 -30 min gehen lassen. Bei 230°C in den Ofen einschiessen und bei 190°C 30- 40 min backen. Am Ende mit Butter überstreichen und etwas zuckern.
Wenn er fertig ist, könnte er so aussehen:
Kosten der Zutaten ca. 7000-8000 COP
Fertiger Kilopreis ca. 3000 COP.
Schmeckt am Besten mit selbstgemachtem Schokoladenaufstrich oder selbstgemachter Marmelade
Re: Hefezopf á la Colombia
Da wage ich mich bald einmal dran. Danke sa-fan
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- Kolumbien-Süchtige(r)
- Beiträge: 718
- Registriert: Fr 12. Feb 2010, 02:10
- Wohnort: zurückgewandert
Re: Hefezopf á la Colombia
Netter Versuch. Die Rezepte find ich kann man ganz normal verwenden, mir wäre das mit 1,5 kg Mehl zu viel, ich mache immer nur 500g und da wird genau so gross wie mein Backrohr das eben schafft. Bei 1,5kg müsste ich drei draus machen.
Die Folgebeiträge wurden nach hier: Wie backt ihr? viewtopic.php?f=97&t=2368 als eigenständiges Thema abgetrennt. Eisbaer - Moderator
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