Hefezopf á la Colombia

Eine kleine Rezeptecke in die Ihr Eure selbstgemachten Rezepte einbringen könnt und alles was zum Thema Essen & Trinken passt.
Forumsregeln
Bitte keine aus dem Internet kopierten Rezepte & Bilder hier einstellen. Kreativität zählt.
Antworten

Themenstarter
Anonymous

Hefezopf á la Colombia

Beitrag von Anonymous »

Man nehme:

1,5 kg Mehl, harina de trigo fortificada
1 Prise Salz
135 g Zucker

6 EL Rum (muss nicht sein) für Rosinen
2-4 Eier
2 EL Öl
800 ml Milch
100-150 g Rosinen
180 g Margarine Alpina sin sal !
4 TL Zitronensaft oder abgeriebene Zitrone
2 TL Trockenhefe

Herstellung
Anhefen und aus den Zutaten, vorerst ohne Butter, einen Hefeteig kneten, dann die Butter hinzufügen und über Nacht im Kühlschrank gehen (muss nicht sein, verbessert aber den Geschmack) lassen. Den Teigausrollen und wickeln. In der Mitte durchschneiden und aus beiden Hälften "Baguettes" formen und diese dann zu einem Zopf legen. Den Teig ca. 10 -30 min gehen lassen. Bei 230°C in den Ofen einschiessen und bei 190°C 30- 40 min backen. Am Ende mit Butter überstreichen und etwas zuckern.
Wenn er fertig ist, könnte er so aussehen:
Bild

Kosten der Zutaten ca. 7000-8000 COP
Fertiger Kilopreis ca. 3000 COP.

Schmeckt am Besten mit selbstgemachtem Schokoladenaufstrich oder selbstgemachter Marmelade :-)
Benutzeravatar

Eisbaer
Moderator(in)
Moderator(in)
Offline
Beiträge: 9123
Registriert: Fr 10. Jul 2009, 05:34

Re: Hefezopf á la Colombia

Beitrag von Eisbaer »

Da wage ich mich bald einmal dran. Danke sa-fan ;)
Du bist zufrieden mit unserer Hilfe! Dann helfe bitte mit einer kleinen » Spende « Danke und Vergelt´s Gott!

Bergfan
Kolumbien-Süchtige(r)
Kolumbien-Süchtige(r)
Offline
Beiträge: 718
Registriert: Fr 12. Feb 2010, 02:10
Wohnort: zurückgewandert

Re: Hefezopf á la Colombia

Beitrag von Bergfan »

Netter Versuch. Die Rezepte find ich kann man ganz normal verwenden, mir wäre das mit 1,5 kg Mehl zu viel, ich mache immer nur 500g und da wird genau so gross wie mein Backrohr das eben schafft. Bei 1,5kg müsste ich drei draus machen.

Die Folgebeiträge wurden nach hier: Wie backt ihr? viewtopic.php?f=97&t=2368 als eigenständiges Thema abgetrennt. Eisbaer - Moderator

Antworten

Erstelle einen Account oder melde dich an, um an der Diskussion teilzunehmen

Du musst Mitglied sein, um eine Antwort schreiben zu können

Einen Account erstellen

Du bist kein Mitglied? Registriere dich, um unserer Community beizutreten.
Mitglieder können ihre eigenen Themen starten und Themen abonnieren
Es ist einfach und dauert nur eine Minute

Registrieren

Melde dich an

Social Media

       
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag