Claro SIM reaktivieren ?

Hier passt alles rein was mit Internet, Festnetz, Mobilfunk, VoIP etc. zu tun hat.

Themenstarter
Chonburi
Kolumbien-Infizierte(r)
Kolumbien-Infizierte(r)
Offline
Beiträge: 28
Registriert: 15. Jul 2019, 14:10

Claro SIM reaktivieren ?

Beitrag von Chonburi »

War im November in Kolumbien. Claro SIM mir Datenpaket 14 Tage gekauft.

Will im Februar wieder fliegen. Kann ich die Sim vorher schon online reaktivieren?
Muss mir ein Kontakt in Kolumbien die Karte vorher aufladen?
Verliert die Sim ihre Gültigkeit? Guthaben ist aufgebraucht...

Danke
Benutzeravatar

Ernesto
Verified
Kolumbien-Veteran
Kolumbien-Veteran
Offline
Beiträge: 6422
Registriert: 5. Okt 2010, 16:43
Wohnort: Zürch

Claro SIM reaktivieren ?

Beitrag von Ernesto »

Es ist durchaus möglich, dass die Simkarte nicht mehr aktiv ist. Wurde sie gesperrt, dann kannst du sie nicht neu aktivieren.
Um festzustellen ob sie noch aktiv ist, ruf die Nummer an. Ist sie noch aktiv kommt die Mailbox.
In dem Fall kannst du sie einfach über verschiedene Anbieter im Netz aufladen. Zum Beispiel mit => recharge.com
Benutzeravatar

bastians
Verified
Kolumbien-Süchtige(r)
Kolumbien-Süchtige(r)
Offline
Beiträge: 556
Registriert: 7. Mär 2010, 18:30

Claro SIM reaktivieren ?

Beitrag von bastians »

Moin,

Claro deaktiviert SIM-Karten, die nicht in Betrieb sind, meiner Erfahrung nach, nach ungefähr drei Monaten.
Um das zu verhindern reicht es, das die Karte innerhalb dieses Zeitraumes in einem Telefon eingelegt ist und sich eingebucht hat (auch z. B. in Deutschland).

Also einfach mal in ein Telefon einlegen und z.B. den Saldo abfragen via *611#. So halte ich meine Claro-SIM am Leben.

Bastian

Themenstarter
Chonburi
Kolumbien-Infizierte(r)
Kolumbien-Infizierte(r)
Offline
Beiträge: 28
Registriert: 15. Jul 2019, 14:10

Claro SIM reaktivieren ?

Beitrag von Chonburi »

Danke

Gordi_K
Kolumbienfan
Kolumbienfan
Offline
Beiträge: 240
Registriert: 12. Sep 2016, 17:10

Claro SIM reaktivieren ?

Beitrag von Gordi_K »

Hallo Chonburi,

ich habe mich vor 2 Wochen mit gleichen Fragen beschäftigt und muss leider die Infos von Ersnesto und bastians bestätigen. SIM Karten, die nicht länger als 3 Monate benutzt worden sind, werden gesperrt und können nicht reaktiviert werden (Info von Claro).

Themenstarter
Chonburi
Kolumbien-Infizierte(r)
Kolumbien-Infizierte(r)
Offline
Beiträge: 28
Registriert: 15. Jul 2019, 14:10

Claro SIM reaktivieren ?

Beitrag von Chonburi »

@Ernesto

Also ich lade damit Geld auf die Karte, und dieses Guthaben kann ich dann nutzen um Internet packages zu kaufen?
Oder ist dieses Guthaben dann nur zum telefonieren reserviert?



Bei dieser Antwort wurde ein Vollzitat laut unseren Forenregeln automatisiert entfernt. Powered by Datacom ©20120
Benutzeravatar

Ernesto
Verified
Kolumbien-Veteran
Kolumbien-Veteran
Offline
Beiträge: 6422
Registriert: 5. Okt 2010, 16:43
Wohnort: Zürch

Claro SIM reaktivieren ?

Beitrag von Ernesto »

Ja, das Guthaben kannst du nutzten um mobile Daten zu kaufen. Beachte aber, dass ungenutztes Guthaben bei CLARO nach 60 Tagen verfällt.

Themenstarter
Chonburi
Kolumbien-Infizierte(r)
Kolumbien-Infizierte(r)
Offline
Beiträge: 28
Registriert: 15. Jul 2019, 14:10

Claro SIM reaktivieren ?

Beitrag von Chonburi »

So, die Lady hat gestern Guthaben aufgeladen...und was muss ich feststellen...? Guthaben wurde automatisch in ein Paket aktiviert. War nicht viel Geld, aber ärgerlich. Jetzt ist wenigstens die SIM weiter aktiv. Über die Claro App kann ich mich nicht registrieren weil es keine Möglichkeit gibt die deutsche Ausweisnummer anzugeben.
Wir laden einfach einen Tag vor Ankunft nochmal paar Euros drauf und ich hab dann in Bogota um 04:00 gleich eine aktive SIM. Etwas umständlich - aber passt...
Benutzeravatar

bastians
Verified
Kolumbien-Süchtige(r)
Kolumbien-Süchtige(r)
Offline
Beiträge: 556
Registriert: 7. Mär 2010, 18:30

Claro SIM reaktivieren ?

Beitrag von bastians »

Bei der Angaber der Passnummer alle Buchstaben überspringen und am Ende auf sechs Stellen mit Nullen auffüllen, so machen die das immer in den Claro-Läden.

Das mit dem automatischen Paketaktivieren, kann man in der Claro-App konfigurieren.

Aufladen geht zur Not auch im Flughafen Bogota. Bei Inlandsflug z.B. an einem kleinen Kiosk gegenüber Gate 71 (wenn ich mich richtig erinnrre).

Bastian
Benutzeravatar

Ernesto
Verified
Kolumbien-Veteran
Kolumbien-Veteran
Offline
Beiträge: 6422
Registriert: 5. Okt 2010, 16:43
Wohnort: Zürch

Claro SIM reaktivieren ?

Beitrag von Ernesto »

@Chonburi

Deine SIMKARTE war die ganze Zeit aktiv. Was sie jetzt hat ist ein Paket was du nicht wolltest ;-)

Wenn man was kauft, dann sollte man wissen was man kauft! Geht mir wenigstens so.

Bei CLARO PREPAGO gibt es verschiedene Arten von "Paketen". Einmal die, die du jedes mal neu kaufen musst oder solche die im Abonnement gekauft werden und sich jedesmal von selbst wieder aktivieren wenn das entsprechende Guthaben auf der Karte ist.

Falls die Telefonnummer nicht wirklich wirklich wichtig ist, dann lohnt sich der ganze Aufwand nicht. Einfach eine neue kaufen. Kostet 3000 COP ohne Guthaben und Verbindlichkeiten.
Benutzeravatar

bastians
Verified
Kolumbien-Süchtige(r)
Kolumbien-Süchtige(r)
Offline
Beiträge: 556
Registriert: 7. Mär 2010, 18:30

Claro SIM reaktivieren ?

Beitrag von bastians »

@Ernesto:

Einfach (jedes mal) 'ne neue SIM-Karte kaufen hat aber auch Nachteile:

1. Du kannst nicht gleich bei der Ankunft in Kolumbien loslegen, sondern mußt erst 'nen Laden finden, wo Du 'ne SIM kaufen kannst.

2. Wenn Du dasselbe Handy verwendest, kriegst Du wahrscheinlich Probleme mit der Registrierung des selbigen...

ciao
Bastian
Benutzeravatar

Ernesto
Verified
Kolumbien-Veteran
Kolumbien-Veteran
Offline
Beiträge: 6422
Registriert: 5. Okt 2010, 16:43
Wohnort: Zürch

Claro SIM reaktivieren ?

Beitrag von Ernesto »

Für mich gibt es nach so grossen Reisen wichtigeres als sofort nach dem Smartphone zu greifen. Ich finde sogar, dass etwas Entzug das Leben lebenswerter machen würde. Der Themenstarter wird bestimmt von "seiner Lady" abgeholt, die bringt dann die SIM mit. Probleme mit der Registrierung gibt es bestimmt nicht, eher mit unbewusst gekauften "Paketen" :oops: Man kann auch vorher mit dem Hotel sprechen, dann liegt die Simkarte an der Rezeption bei der Ankunft.
Benutzeravatar

CaribicStefan
Verified
Kolumbien-Süchtige(r)
Kolumbien-Süchtige(r)
Offline
Beiträge: 623
Registriert: 2. Mai 2010, 15:29
Wohnort: Medellin
Alter: 52

Claro SIM reaktivieren ?

Beitrag von CaribicStefan »

Hallo zusammen,
was gibt es denn fuer neue Infos bezueglich der Claro SIM?
Zu meinem Fall, ich hatte nen Festvertrag, sprich postpago, habe den online ohne Aufwand auf prepago umgestellt da ich erstmal zurueck nach Deutschland gehe aber die Nummer nicht verlieren moechte da sie bei allen moeglichen Institutionen & Banken hinterlegt ist.

Wann wird denn die Nummer gesperrt wenn man nicht auflaed?
Was ist das mindeste was man aufladen muss.
Wie lange haelt sich das Guthaben wenn man es nicht nutzt?

Es ist ja auch eine feine Sache wenn man die SMS in Deutschland empfangen kann und Bankueberweisungen zu taetigen.
https://www.youtube.com/watch?v=GJm7H9IP5SU
Benutzeravatar

Eisbaer
Moderator(in)
Moderator(in)
Offline
Beiträge: 8627
Registriert: 10. Jul 2009, 05:34
Wohnort: Llanogrande (Ant.)

Claro SIM reaktivieren ?

Beitrag von Eisbaer »

Das Guthaben bei CLARO verschwindet nach 60 Tagen.
Steht so in deren FAQ und weiß ich aus Erfahrung.

Nicht durch Aufladen, sondern durch Konsum kannst Du die Sim am Leben erhalten.
Du bist zufrieden mit unserer Hilfe! Dann helfe bitte mit einer kleinen » Spende « Danke und Vergelt´s Gott!
Benutzeravatar

CaribicStefan
Verified
Kolumbien-Süchtige(r)
Kolumbien-Süchtige(r)
Offline
Beiträge: 623
Registriert: 2. Mai 2010, 15:29
Wohnort: Medellin
Alter: 52

Claro SIM reaktivieren ?

Beitrag von CaribicStefan »

Was meinst Du mit Konsum, ins Handy legen und aktivieren das sie sich einbucht?
https://www.youtube.com/watch?v=GJm7H9IP5SU

Social Media