-Was leckeres aus der Mexikanischen Fruehstueckskueche!
-ergiebt circa 12 Portionen
115 g weiche Butter
85 g Frischkäse
150 g Mehl
300 g Marmelade nach Geschmack
75 g Zucker, gemischt mit 1 TL Zimt
Zubereitung
Butter und Frischkäse sehr gut cremig rühren, mit dem Mixer das Mehl einarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens über Nacht kühl stellen - hält sich aber auch mehrere Tage lang. Teig 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, Backofen auf 190 Grad vorheizen. Teig dünn ausrollen, mit einem Glas Kreise von 7 bis 9 cm Durchmesser ausstechen. Jeden Kreis mit einem Teelöffel Marmelade nach Geschmack füllen. Teigränder mit Wasser bepinseln, Teigstücke falten und die Ecken sehr gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht ausläuft. Auf Bleche setzen und 15 bis 20 Minuten backen. Sofort nach dem Backen in Zimtzucker wälzen.
Eine schnelle Empanada-Variation. Der Teig lässt sich gut auch in größeren Portionen vorbereiten, die ungebackenen Empandas sind gut einzufrieren. Lecker schmeckt Orangenmarmelade!
Die schmecken sowas von lecker, ganz besonders ,so liebe ich die teile,mit himbeermarmelade!
Suesse Empanadas
-
ThemenstarterVerified - Kolumbienfan
- Beiträge: 333
- Registriert: 3. Apr 2010, 20:56
- Wohnort: Amaga
- Alter: 56
Suesse Empanadas
¡Vive tu sueño, no el sueño de tu vida!