Suesse Empanadas


Themenstarter
kreppi
Verified
Kolumbienfan
Kolumbienfan
Offline
Beiträge: 333
Registriert: 3. Apr 2010, 20:56
Wohnort: Amaga
Alter: 56

Suesse Empanadas

Beitrag von kreppi »

-Was leckeres aus der Mexikanischen Fruehstueckskueche!
-ergiebt circa 12 Portionen

115 g weiche Butter
85 g Frischkäse
150 g Mehl
300 g Marmelade nach Geschmack
75 g Zucker, gemischt mit 1 TL Zimt

Zubereitung

Butter und Frischkäse sehr gut cremig rühren, mit dem Mixer das Mehl einarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens über Nacht kühl stellen - hält sich aber auch mehrere Tage lang. Teig 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, Backofen auf 190 Grad vorheizen. Teig dünn ausrollen, mit einem Glas Kreise von 7 bis 9 cm Durchmesser ausstechen. Jeden Kreis mit einem Teelöffel Marmelade nach Geschmack füllen. Teigränder mit Wasser bepinseln, Teigstücke falten und die Ecken sehr gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht ausläuft. Auf Bleche setzen und 15 bis 20 Minuten backen. Sofort nach dem Backen in Zimtzucker wälzen.

Eine schnelle Empanada-Variation. Der Teig lässt sich gut auch in größeren Portionen vorbereiten, die ungebackenen Empandas sind gut einzufrieren. Lecker schmeckt Orangenmarmelade!
Die schmecken sowas von lecker, ganz besonders ,so liebe ich die teile,mit himbeermarmelade!
¡Vive tu sueño, no el sueño de tu vida!

Social Media