Die Zubereitung ist ganz einfach:
(das sind circa Werte)
-eine Tasse Maismehl
- eine Tasse lauwarmes Wasser
- ein Teelöffel Salz
-Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 1-2 Minuten ruhen lassen.
-Dann aus dem Teig vier Fladen von je ca. 10cm Durchmesser formen und in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Dabei zum braten nur wenig Öl verwenden.
-Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 1-2 Minuten ruhen lassen.
-Dann aus dem Teig vier Fladen von je ca. 10cm Durchmesser formen und in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Dabei zum braten nur wenig Öl verwenden.
Arepas mit Käse gefüllt: Grundteig wie oben zubereiten, jedoch aus derselben Teigmenge acht dünnere Fladen formen.
-Dann jeweils auf einen Fladen geriebenen oder zerdrückten Käse legen (sehr gut schmeckt mit Kräutern vermischter Ziegenfrischkäse), einen zweiten Fladen darauflegen und die Ränder der beiden Fladen zusammendrücken.
-Die gefüllten Arepas wieder 2 mal 5 Minuten braten.
-Vorsicht beim Wenden in der Pfanne, damit die Arepas nicht zerfallen.
Tip:
-die dünnen Fladen lassen sich leichter bearbeiten, wenn man sie zwischen Frischhaltefolie legt.
Fuellungen:
-alles was schmeckt!!
Arepas- Maisfladen
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Arepas- Maisfladen
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