Arepas- Maisfladen

Antworten

Themenstarter
kreppi
Verified
Kolumbienfan
Kolumbienfan
Offline
Beiträge: 333
Registriert: Sa 3. Apr 2010, 20:56
Wohnort: Amaga
Alter: 56

Arepas- Maisfladen

Beitrag von kreppi »

Die Zubereitung ist ganz einfach:
(das sind circa Werte)

-eine Tasse Maismehl
- eine Tasse lauwarmes Wasser
- ein Teelöffel Salz


-Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 1-2 Minuten ruhen lassen.
-Dann aus dem Teig vier Fladen von je ca. 10cm Durchmesser formen und in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Dabei zum braten nur wenig Öl verwenden.



-Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 1-2 Minuten ruhen lassen.
-Dann aus dem Teig vier Fladen von je ca. 10cm Durchmesser formen und in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Dabei zum braten nur wenig Öl verwenden.


Arepas mit Käse gefüllt: Grundteig wie oben zubereiten, jedoch aus derselben Teigmenge acht dünnere Fladen formen.
-Dann jeweils auf einen Fladen geriebenen oder zerdrückten Käse legen (sehr gut schmeckt mit Kräutern vermischter Ziegenfrischkäse), einen zweiten Fladen darauflegen und die Ränder der beiden Fladen zusammendrücken.
-Die gefüllten Arepas wieder 2 mal 5 Minuten braten.
-Vorsicht beim Wenden in der Pfanne, damit die Arepas nicht zerfallen.

Tip:
-die dünnen Fladen lassen sich leichter bearbeiten, wenn man sie zwischen Frischhaltefolie legt.

Fuellungen:

-alles was schmeckt!!
¡Vive tu sueño, no el sueño de tu vida!



Werde Teil vom Kolumbienforum, der größten deutschsprachigen Kolumbien-Community!


 
Antworten

Erstelle einen Account oder melde dich an, um an der Diskussion teilzunehmen

Du musst Mitglied sein, um eine Antwort schreiben zu können

Einen Account erstellen

Du bist kein Mitglied? Registriere dich, um unserer Community beizutreten.
Mitglieder können ihre eigenen Themen starten und Themen abonnieren
Es ist einfach und dauert nur eine Minute

Registrieren

Melde dich an

Social Media

       
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag