-mal was leckeres für zwischendurch:
HEFETEIG:
500 g Mehl
80 g Zucker
40g trocken Hefe
200 ml Milch
50 g Butter
1 Ei
Prise Salz
SOWIE:
5 EL Konfitüre
Zucker
Fett, zum Ausbacken(schmalz,aber am besten Butterschmalz)
ZUBEREITUNG:
HEFETEIG:
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Mulde eindrücken. Hefe und 5 EL lauwarme Milch in die Mulde geben und von außen nach innen zu einem Teig verkneten. Diesen Vorteig 10 Min zugedeckt an warmen Ort gehen lassen.
Butter und restliche lauwarme Milch verrühren, verquirltes Ei und Salz zufügen. Alles zum Vorteig geben und durchkneten. Teigmasse wieder zugedeckt an warmen Ort für 30 Min gehen lassen.
Noch einmal durchkneten und mit Nudelholz fingerdick ausrollen. Kreise von Ø 10cm ausstechen. Diese wieder 20 Min gehen lassen.
AUSBACKEN:
Fett auf 170°C erhitzen und Berliner von jeder Seite ca. 3 Min. ausbacken. Danach abtropfen und abkühlen lassen.
FÜLLEN:
Mit einer Tortenspritze mit Konfitüre füllen und Berliner in Zucker wälzen.
Berliner
Werde Teil vom Kolumbienforum, der größten deutschsprachigen Kolumbien-Community!
Erstelle einen Account oder melde dich an, um an der Diskussion teilzunehmen
Du musst Mitglied sein, um eine Antwort schreiben zu können
Einen Account erstellen
Du bist kein Mitglied? Registriere dich, um unserer Community beizutreten.
Mitglieder können ihre eigenen Themen starten und Themen abonnieren
Es ist einfach und dauert nur eine Minute