ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
600 g Kartoffel, Sorte mehlig kochend
1 Zwiebel
2-3 EL Speisestärke
Meerrettich frisch gerieben
Salz
ZUBEREITUNG:
1/3 der Kartoffel am Vortag kochen, schälen. 2/3, also restliche, nur schälen.
Gekochte Kartoffel und Zwiebeln in eine Schüssel reiben. Rohe Kartoffeln reiben und im Küchentuch ausdrücken. (es muss noch genügend Flüssigkeit verbleiben).
Ausgedückte Kartoffeln auch in die Schüssel geben. Mit Speisestärke und Gewürzen verkneten.
Mit nassen Händen Klöße formen und in kochendes Salzwasser geben und köcheln. Sobald die Klöße schwimmen, noch 20 Min sieden.
Knödel ist durchgekocht, wenn keine rosaroten Stellen mehr im aufgeschnittenen Kloß vorhanden sein.
Grüne Klöße
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