Wie Gewuerzgurken, kann auch ohne Dill gemacht werden.
wie schon mal geschreiben, es sind alles circa Werte.
1 kg Gurken
1/4 L Essig
3/4 L Wasser
Salz
1 TL Zucker
einige Senfkörner
Dill
ZUBEREITUNG:
Möglichst nicht zu dicke Gurken- nach Belieben mit oder ohne Schale- in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Aus 3/4 L Wasser, Essig und den übrigen Zutaten einen kräftigen Sud kochen. Darin portionsweise die Gurkenstücke aufkochen.
Mit Schaumkelle heraus nehmen. Gurken in saubere Gläser schichten. Gewürzsud heiß darüber gießen.
Verzehrbar bereits nach dem Erkalten.
Ich mache es im moment ein wenig anders, ich lasse die Stuecke einmal kurz mit auf kochen. Erst den sud auf kochen lassen und dann die Gurkenstuecke rein .Und einen augenblick kurz koecheln lassen. Und mit dem Loeffel nehme ich die Kerne raus,ist aber Geschmacksache.
Blitzgurken
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Blitzgurken
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