Labskaus


Themenstarter
kreppi
Verified
Kolumbienfan
Kolumbienfan
Offline
Beiträge: 333
Registriert: 3. Apr 2010, 20:56
Wohnort: Amaga
Alter: 56

Labskaus

Beitrag von kreppi »

400 g Pökelfleisch, mager
Mirepoix *
1 kg Kartoffel
30 g Fett
2 Zwiebel, fein gehackt
250 g Rote Beete, eingelegt
3 Salzgurken
6 Heringsfilets, gut gewässert
Salz&Pfeffer
SOWIE:
4 Eier
1 EL Fett


Pökelfleisch mit viel Mirepoix abkochen. Danach leicht abkühlen lassen.
* Mirepoix besteht aus großwürfelig geschnittenen Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lauch, Knoblauch, Lorbeer, Thymian und Pfefferkörnern.
Kartoffeln schälen, würfeln, in Wasser ohne Salz gar kochen. Fett in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen.
Alle Teile werden jetzt gemischt und durch einen Fleischwolf gedreht.
Alles kurz erhitzen und abschmecken.
Eier zu Spielgeier in Butter braten.
Labskaus auf vorbereitete Teller verteilen, darauf je 1 Spiegelei geben. Mit Gurkenfächer garniert servieren.
¡Vive tu sueño, no el sueño de tu vida!

Social Media