Fleischbaellchen mit Knoblauch und Tomate
Für 4 Personen
1 kg Gehacktes Rind oder Lamm
50 g Paniermehl
Salz
Pfeffer
2 TL Knoblauch, zerdrückt
1 Prise Muskat, frisch gerieben
2 Eier
50 g Mehl (mit Salz und Pfeffer gewürzt)
4 EL Olivenöl
1 grosse Zwiebeln, gehackt
1 Paprikaschoten, grün
500g frische tomaten gehackt
1 EL Tomatenmark
1 Glas Wein, rot, trocken
350 ml Brühe
1 EL Petersilie, gehackt
evt. Zucker
Zubereitung:
Gehacktes in einer groýen Schüssel mit dem Paniermehl verkneten und kräftig würzen.
1 TL Knoblauch, Muskat und die Eier dazugeben. Kleine Bällchen formen und im Mehl wälzen.
ý l in einem groýen Topf erhitzen. Zwiebeln und grüne Paprika darin weich andünsten. Fleischbällchen dazugeben und unter ständigem Rühren von allen Seiten braun braten. Den restlichen Knoblauch, die Tomaten, das Tomatenmark, den Wein und die Brühe dazugieýen. Deckel auf den Topf legen und 40 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken, Petersilie unterrühren und servieren. Etwas Zucker hinzufügen, falls die Sauce zu scharf ist.
Fleischbaellchen mit Knoblauch und Tomate
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Fleischbaellchen mit Knoblauch und Tomate
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