Pikante Fleischspießchen maurischer Art


Themenstarter
kreppi
Verified
Kolumbienfan
Kolumbienfan
Offline
Beiträge: 333
Registriert: 3. Apr 2010, 20:56
Wohnort: Amaga
Alter: 56

Pikante Fleischspießchen maurischer Art

Beitrag von kreppi »

Pikante Fleischspießchen maurischer Art ( Pinchos Morunos)

500 g mageres Schweinefleisch, in kleine Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen, feingehackt
2 TL Salz
1 TL milder Curry
½ TL Koriandersamen
1 TL Paprika
¼ TL getrockneter Thymian
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
5 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft

Den Knoblauch mit dem Salz in einem Mörser (oder mit einem Messer auf einem Brett) zerdrücken, dann übrige Zutaten unterheben. Je 3 - 4 Fleischwürfel auf kleine Spieße stecken. Die Spieße auf flachem Teller gründlich in der Gewürzmischung wenden und einige Stunden durchziehen lassen. Die pinchitos auf den Rost eines Gartengrills oder auf Alufolie in den Küchengrill legen und bei starker Hitze ca. 3 Minuten auf jeder Seite garen.
¡Vive tu sueño, no el sueño de tu vida!

Social Media