Tinto - como hacer?
-
Themenstarter - Kolumbienfan
- Beiträge: 98
- Registriert: So 4. Okt 2009, 23:34
- Wohnort: weltumradelnd
- Kontaktdaten:
Tinto - como hacer?
Hola amigos,
wie macht man eigentlich einen richtigen Tinto Colombiano?
Wir machen ihn wie folgt:
1 Liter Wasser mit Panela (Menge al gusto...) zum kochen bringen.
Topf von der Feuerstelle nehmen. 1-2 Essloeffel gemahlenen Kaffee hinzufuegen.
Topf wieder aufs Feuer stellen, kurz aufkochen lassen und wieder vom Feuer wegnehmen.
1 Minute ruhen lassen.
Eine Hand mit kaltem Wasser befeuchten und damit den Kaffee bespritzen. Diesen Vorgang 3-4 mal wiederholen. Das hilft dem Kaffeesatz auf den Boden abzusinken.
Nochmal 2-3 Minuten ruhen lassen.
Vorsichtig in Tassen einschenken, und GENNIESSEN!!!
Wer macht den Tinto anders? Wir freuen uns auf Eure Varianten!!!
Viele Gruesse aus Huila
Igel & Paola & Rambo
wie macht man eigentlich einen richtigen Tinto Colombiano?
Wir machen ihn wie folgt:
1 Liter Wasser mit Panela (Menge al gusto...) zum kochen bringen.
Topf von der Feuerstelle nehmen. 1-2 Essloeffel gemahlenen Kaffee hinzufuegen.
Topf wieder aufs Feuer stellen, kurz aufkochen lassen und wieder vom Feuer wegnehmen.
1 Minute ruhen lassen.
Eine Hand mit kaltem Wasser befeuchten und damit den Kaffee bespritzen. Diesen Vorgang 3-4 mal wiederholen. Das hilft dem Kaffeesatz auf den Boden abzusinken.
Nochmal 2-3 Minuten ruhen lassen.
Vorsichtig in Tassen einschenken, und GENNIESSEN!!!
Wer macht den Tinto anders? Wir freuen uns auf Eure Varianten!!!
Viele Gruesse aus Huila
Igel & Paola & Rambo
Seitdem ich die Menschen kenne, liebe ich die Tiere.
Arthur Schopenhauer, (1788 - 1860), deutscher Philosoph
Arthur Schopenhauer, (1788 - 1860), deutscher Philosoph
Re: Tinto - como hacer?
Gutes Rezept will ich mal ausprobieren.
Zum Thema habe ich was in der Biblioteca Luis Ángel Arango gefunden - ein Rezept aus dem Siglo XIX.
El tinto
Fuente: http://www.lablaa.org
Wir machen den Tinto einfacher, auch mit Agua Panela und dann Nescafé.
Was auch gut schmeckt ist Agua Panela (Caliente) mit Quesito drin.
Euer Eisbaer
Zum Thema habe ich was in der Biblioteca Luis Ángel Arango gefunden - ein Rezept aus dem Siglo XIX.
El tinto
- 1\2 libra de café molido
- Agua hirviendo
- Tazas de las de tinto
- Azúcar al gusto
Fuente: http://www.lablaa.org
Wir machen den Tinto einfacher, auch mit Agua Panela und dann Nescafé.
Was auch gut schmeckt ist Agua Panela (Caliente) mit Quesito drin.
Euer Eisbaer
Du bist zufrieden mit unserer Hilfe! Dann helfe bitte mit einer kleinen » Spende « Danke und Vergelt´s Gott!
Erstelle einen Account oder melde dich an, um an der Diskussion teilzunehmen
Du musst Mitglied sein, um eine Antwort schreiben zu können
Einen Account erstellen
Du bist kein Mitglied? Registriere dich, um unserer Community beizutreten.
Mitglieder können ihre eigenen Themen starten und Themen abonnieren
Es ist einfach und dauert nur eine Minute
Melde dich an
Social Media
-
- Vergleichbare Themen
- Antworten
- Zugriffe
- Letzter Beitrag
-
- 0 Antworten
- 441 Zugriffe
-
Letzter Beitrag von News Robot
-
- 1 Antworten
- 384 Zugriffe
-
Letzter Beitrag von News Robot
-
- 1 Antworten
- 110 Zugriffe
-
Letzter Beitrag von News Robot
-
- 2 Antworten
- 391 Zugriffe
-
Letzter Beitrag von Fusagasugeno
-
- 0 Antworten
- 359 Zugriffe
-
Letzter Beitrag von News Robot