Tinto - como hacer?

Allgemeines zu Land und Leuten und die vielen Fragen, die nichts direkt mit der Reise zu tun haben.
Benutzeravatar

Themenstarter
igel_paola
Kolumbienfan
Kolumbienfan
Offline
Beiträge: 98
Registriert: 4. Okt 2009, 23:34
Wohnort: weltumradelnd

Tinto - como hacer?

Beitrag von igel_paola »

Hola amigos,

wie macht man eigentlich einen richtigen Tinto Colombiano?

Wir machen ihn wie folgt:

1 Liter Wasser mit Panela (Menge al gusto...) zum kochen bringen.
Topf von der Feuerstelle nehmen. 1-2 Essloeffel gemahlenen Kaffee hinzufuegen.
Topf wieder aufs Feuer stellen, kurz aufkochen lassen und wieder vom Feuer wegnehmen.
1 Minute ruhen lassen.
Eine Hand mit kaltem Wasser befeuchten und damit den Kaffee bespritzen. Diesen Vorgang 3-4 mal wiederholen. Das hilft dem Kaffeesatz auf den Boden abzusinken.
Nochmal 2-3 Minuten ruhen lassen.

Vorsichtig in Tassen einschenken, und GENNIESSEN!!! :D

Wer macht den Tinto anders? Wir freuen uns auf Eure Varianten!!!

Viele Gruesse aus Huila
Igel & Paola & Rambo
Seitdem ich die Menschen kenne, liebe ich die Tiere.
Arthur Schopenhauer, (1788 - 1860), deutscher Philosoph
Benutzeravatar

Eisbaer
Moderator(in)
Moderator(in)
Offline
Beiträge: 8575
Registriert: 10. Jul 2009, 05:34
Wohnort: Llanogrande (Ant.)

Re: Tinto - como hacer?

Beitrag von Eisbaer »

Gutes Rezept will ich mal ausprobieren.

Zum Thema habe ich was in der Biblioteca Luis Ángel Arango gefunden - ein Rezept aus dem Siglo XIX.

El tinto
  • 1\2 libra de café molido
  • Agua hirviendo
  • Tazas de las de tinto
  • Azúcar al gusto
... » hier geht es weiter «

Fuente: http://www.lablaa.org

Wir machen den Tinto einfacher, auch mit Agua Panela und dann Nescafé.

Was auch gut schmeckt ist Agua Panela (Caliente) mit Quesito drin.

Euer Eisbaer
Kein Support via PN. Fragen bitte im Forum stellen, so helfen die Antworten allen ● Beachtet bitte unsere » Forenregeln «
Du bist zufrieden mit unserer Hilfe! Dann helfe bitte mit einer kleinen » Spende « Danke und Vergelt´s Gott!