Marmelade?

Eine kleine Rezeptecke in die Ihr Eure selbstgemachten Rezepte einbringen könnt und alles was zum Thema Essen & Trinken passt.
Forumsregeln
Bitte keine aus dem Internet kopierten Rezepte & Bilder hier einstellen. Kreativität zählt.

Themenstarter
Bergfan
Kolumbien-Süchtige(r)
Kolumbien-Süchtige(r)
Offline
Beiträge: 717
Registriert: 12. Februar 2010, 02:10
Wohnort: zurückgewandert

Marmelade?

Beitrag von Bergfan »

Gelierzucker oder sonstige Gelierhilfen enthalten Pektin. Hat das hier schonmal wer gesehe? Wo und welche Marken gibt es?
Benutzeravatar

Eisbaer
Moderator(in)
Moderator(in)
Offline
Beiträge: 10174
Registriert: 10. Juli 2009, 05:34

Re: Marmelade?

Beitrag von Eisbaer »

Ich habe da noch nie nach gesucht. Vielleicht helfen Dir folgende Dokumente weiter:




Spoiler
Liebe Grüße Eisbaer
Du bist zufrieden mit unserer Hilfe! Dann helfe bitte mit einer kleinen » Spende « Danke und Vergelt´s Gott!

Themenstarter
Bergfan
Kolumbien-Süchtige(r)
Kolumbien-Süchtige(r)
Offline
Beiträge: 717
Registriert: 12. Februar 2010, 02:10
Wohnort: zurückgewandert

Re: Marmelade?

Beitrag von Bergfan »

Danke, aber das hilft nicht. Es ist klar, dass es Pektin in Kolumbien gibt, weil es eben für die Marmeladeherstellung gebraucht und verwendet wird. Was ich jedoch wissen möchte wo und unter welchem Markennamen ich Haushaltsmengen kaufen kann. Ich will ja keine 500kg davon sondern so etwa 200g.
Benutzeravatar

Eisbaer
Moderator(in)
Moderator(in)
Offline
Beiträge: 10174
Registriert: 10. Juli 2009, 05:34

Re: Marmelade?

Beitrag von Eisbaer »

@Bergfan

was sagst Du hierzu: Preparacion de las mermeladas en casa
Du bist zufrieden mit unserer Hilfe! Dann helfe bitte mit einer kleinen » Spende « Danke und Vergelt´s Gott!

Themenstarter
Bergfan
Kolumbien-Süchtige(r)
Kolumbien-Süchtige(r)
Offline
Beiträge: 717
Registriert: 12. Februar 2010, 02:10
Wohnort: zurückgewandert

Re: Marmelade?

Beitrag von Bergfan »

Danke nochmal. Das hilft auch nicht ;-) Ich weiss welche Fruchtsorten mehr und welche weniger Pektin enthalten, ich kann auch Marmelade ohne zusätzliches Pektin kochen. Aber für Marmelade ohne Pektin braucht man wesentlich mehr Zucker und muss sie länger kochen. Das schmeckt auch gut, aber eben anders. Ich möchte gern Marmelade mit ca. 500g Zucker auf 1 kg Frucht kochen, das geht ohne Pektin nicht. Gelees sind wirklich schwierig ohne zusätzliches Pektin. Apfelpektin ist ein natürlicher Zusatzstoff der eben in Österreich und Deutschland im Gelierzucker schon enthalten ist. Firmen wie Oetker verkaufen auch das Pektin (meist mit Zitronensäure gemischt) in kleinen Packungen. Und es gibt auch verschiedene Packungsgrössen von verschiedenen Firmen in Reformhäusern oder Naturkostläden. Bisher hab ich das Pektin immer aus Österreich mitgebracht, wiegt ja nicht besonders viel, aber eigentlich denke ich, dass es das schon irgenwo geben müsste. Frage ist halt eben: wo. Oder es gibts wirklich nicht ;-)

Aber es ist echt nett, dass du so suchst. Mein Gartentrampolin habe ich übrigens auch noch nicht auftreiben können.

aloha33
Kolumbienfan
Kolumbienfan
Offline
Beiträge: 68
Registriert: 1. September 2009, 16:43

Re: Marmelade?

Beitrag von aloha33 »

also, wenn du da einen halben oder ganzen Apfel feingeschnitten untermischst geht's bei mir eigentlich recht gut mit der Marmelade, denn Äpfel enthalten Pektin.

Themenstarter
Bergfan
Kolumbien-Süchtige(r)
Kolumbien-Süchtige(r)
Offline
Beiträge: 717
Registriert: 12. Februar 2010, 02:10
Wohnort: zurückgewandert

Re: Marmelade?

Beitrag von Bergfan »

Es geht, aber es ändert erstens den Geschmack und die Konsistenz und zweitens brauch ich trotzdem mehr Zucker. Ich kann Marmelade ohne Pektin kochen, ich will aber nicht immer ;-)

Ihr seid süss, ich würd wohl ähnliche Antworten geben, wenn jemand fragen würde, aber ich meine es ganz ernst: ich suche (möglichst bio) Pektin oder Apfelpektin.

Social Media