Auflistung aller Visa-Arten für Kolumbien - Stand 2017/18

Deutsche Staatsbürger benötigen kein Visum, um als Touristen, temporäre Besucher oder technische Besucher nach Kolumbien einzureisen.
Fragen hierzu bitte unter Visa & Cédula de extranjería stellen.
Forumsregeln
Bitte hier keine Fragen stellen.
Benutzeravatar

Themenstarter
Eisbaer
Moderator(in)
Moderator(in)
Beiträge: 7920
Registriert: 10.07.2009
Wohnort: Llanogrande (Ant.)

Auflistung aller Visa-Arten für Kolumbien - Stand 2017/18

Beitragvon Eisbaer » 21. Nov 2013, 23:38

Beitrag von Eisbaer » 21. Nov 2013, 23:38

Die Visumsbestimmungen für Kolumbien haben sich zum 15. Dezember 2017 geändert. (siehe weiter unten im gleichen Thema)

Nachfolgende Aufstellung aus dem Jahr 2013 soll nur noch als Anhaltspunkt für die vielen verschiedenen Arten von Visen gelten.



Auf der Webpräsenz der Cancilleria findet Ihr die ständig aktuellen Informationen. » Zur Infoseite «
Kein Support via PN. Fragen bitte im Forum stellen, so helfen die Antworten allen ● Beachtet bitte unsere » Forenregeln «
Du bist zufrieden mit unserer Hilfe! Dann setz einen Link zu uns: » Link uns! « oder helfe mit einer kleinen » Spende «

Benutzeravatar

Themenstarter
Eisbaer
Moderator(in)
Moderator(in)
Beiträge: 7920
Registriert: 10.07.2009
Wohnort: Llanogrande (Ant.)

Auflistung aller Visa-Arten für Kolumbien - Stand 2017

Beitragvon Eisbaer » 9. Jul 2017, 18:43

Beitrag von Eisbaer » 9. Jul 2017, 18:43

Zu den genannten Visen gibt es noch die Form des Visums für Begünstigte. (Beneficiario)

Dies kann von Inhabern der folgenden Aufenthaltstitel NE-2 - NE-3 - NE-4 - TP-3 - TP-4 - TP-5 - TP-7 - TP-9 - TP-10 - TP-15 und RE für Familienangehörige beantragt werden.
Kein Support via PN. Fragen bitte im Forum stellen, so helfen die Antworten allen ● Beachtet bitte unsere » Forenregeln «
Du bist zufrieden mit unserer Hilfe! Dann setz einen Link zu uns: » Link uns! « oder helfe mit einer kleinen » Spende «

Benutzeravatar

Themenstarter
Eisbaer
Moderator(in)
Moderator(in)
Beiträge: 7920
Registriert: 10.07.2009
Wohnort: Llanogrande (Ant.)

Änderung der Visumsbestimmungen zum 15.12.2017

Beitragvon Eisbaer » 24. Okt 2017, 17:33

Beitrag von Eisbaer » 24. Okt 2017, 17:33

Bild

Zum 15 Dezember dieses Jahres ändern sich die Visumsbestimmungen.
Aus über zwanzig werden drei. Wirklich ändern tut sich bei den meisten Visen nicht viel, da lediglich die vielen in drei Gruppen aufgeteilt werden.

Diese lauten:
  • Visa de Residente (tipo R)
  • Visa de Migrante (tipo M)
  • Visa de visitante (tipo V)
Das Visum Visa de visitante (tipo V) kann nur im Land beim Ministerium beantragt werden.

Alle vor dem 15 Dezember ausgestellten Visa behalten uneingeschränkte Gültigkeit und müssen erst bei Ablauf, wenn erforderlich durch ein neues ersetzt werden.

Mehr dazu findet Ihr in der RESOLUCIÓN 6045 DE 2017. => Link und => hier.

Touristen aus Deutschland, Österreich der Schweiz und den meisten EU / Schengen Ländern brauchen nach wie vor kein Visum. Die maximale Aufenthaltsdauer im Kalenderjahr beträgt 180 Tage.

Bei der Ersteinreise wird ein Einreisetempel, im Normalfall für 90 Tage in den Pass gestempelt. Dieser Aufenthalt kann kostenlos um weitere 90 Tage verlängert werden.

Mehr dazu könnt Ihr => hier nachlesen.
Kein Support via PN. Fragen bitte im Forum stellen, so helfen die Antworten allen ● Beachtet bitte unsere » Forenregeln «
Du bist zufrieden mit unserer Hilfe! Dann setz einen Link zu uns: » Link uns! « oder helfe mit einer kleinen » Spende «

Benutzeravatar

Themenstarter
Eisbaer
Moderator(in)
Moderator(in)
Beiträge: 7920
Registriert: 10.07.2009
Wohnort: Llanogrande (Ant.)

Geänderte Bestimmungen und neue Visen 2018

Beitragvon Eisbaer » 10. Nov 2017, 00:11

Beitrag von Eisbaer » 10. Nov 2017, 00:11

Beim einlesen in die RESOLUCIÓN 6045 DE 2017 ist mir aufgefallen, dass es nicht nur formelle Änderungen bei der Visumsvergabe ab dem 15. Dezember 2017 gibt.

1.) Beim Selbständigen-Visum welches bis zum 15.12.2017 noch unter TP-7 Para el ejercicio de oficios o actividades independientes ausgestellt wird gibt es eine Verschärfung. Der Antragsteller braucht ab dem 15.12.2017 zusätzlich eine offizielle Anerkennung durch kolumbianische Behörden für diese Dienstleistung.

2.) Es gibt ein neues Visum für Angestellte eines nicht in Kolumbien ansässigen Unternehmens, welches Mitarbeiter nach Kolumbien entsendet.
Der Artikel 10 Abs. 14 der RESOLUCIÓN 6045 DE 2017 sagt: Ocupar cargo en una sede en Colombia de una compañía con presencia en el exterior, en virtud de transferencia intracorporativa de personal. Die Praxis wird zeigen wie die kolumbianischen Behörden dieses Visum erteilen, denn ein ausländischer Arbeitnehmer sollte/darf im kolumbianischen Arbeitsmarkt nicht einem Einheimischen vorgezogen werden.

3.) Neu ist der Artikel 38 Consulta de antecedentes judiciales o penales. Vor Ausstellung eines Visums kann das Ministerium auf internationale Datenbanken, mit denen ein Abkommen besteht, zugreifen um sicherzustellen das der Antragsteller in seinem Herkunftsland nicht polizeilich gesucht wird. Weiterhin kann die Behörde ein polizeiliches Führungszeugnis verlangen.



Heute ist ein guter Tag um dem Forum etwas zu Bild denn Spenden helfen uns, das Projekt aufrechtzuerhalten.
Kein Support via PN. Fragen bitte im Forum stellen, so helfen die Antworten allen ● Beachtet bitte unsere » Forenregeln «
Du bist zufrieden mit unserer Hilfe! Dann setz einen Link zu uns: » Link uns! « oder helfe mit einer kleinen » Spende «